La dieta mediterranea riduce il rischio di Degenerazione Maculare senile?

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La dieta mediterranea riduce il rischio di Degenerazione Maculare senile?

Gli alimenti della dieta mediterranea sembrerebbero essere salutari non solo per il cuore ma possono anche ridurre il rischio di degenerazione maculare senile avanzata. Mangiare verdure, frutta e pesce può ridurre il rischio di sviluppare la degenerazione maculare senile (AMD) o di farla diventare più grave. Uno studio europeo e uno studio portoghese mostrano entrambi che una dieta ricca di cibi vegetali e pesce, con meno latticini e carne rossa, può ridurre il rischio di sviluppare la degenerazione maculare senile (AMD) o impedire che peggiori.

La dieta mediterranea generalmente comprende: verdure (soprattutto quelle a foglia verde come gli spinaci); frutta; frutta a guscio (come mandorle, anacardi, pistacchi e noci); cereali integrali (come chicchi interi di grano, riso, avena, orzo, segale, quinoa ); pesce (come salmone fresco o in acqua, tonno, trota, sgombro o aringa); andolive o olio di colza invece del burro.

I ricercatori hanno trovato tassi più bassi di degenerazione maculare tra le persone che mangiavano più verdure, legumi (fagioli), pesce, cereali e soprattutto frutta.

In effetti, uno studio ha mostrato che le persone che mangiavano almeno 150 grammi (poco più di 5 once) di frutta al giorno riducevano il rischio di sviluppare AMD del 15%. latticini e carne rispetto a quelli che non hanno avuto la degenerazione maculare.

Altre ricerche passate hanno dimostrato che alcuni integratori vitaminici e minerali svolgono un ruolo per alcune persone nel ridurre il rischio di AMD. Gli studi che esaminano diete specifiche aiutano a dimostrare che gli alimenti possono anche essere protettivi nel prevenire la perdita della vista dovuta alla degenerazione maculare ed evidenziare i possibili benefici salva-vista di sane abitudini alimentari quotidiane.

Fonte: Written By: Kierstan Boyd

Reviewed By: G Atma Vemulakonda, MD

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